欢迎访问哈尔滨工业大学8040威尼斯·(Macau)官网

【职引育材】第二十八期 ——大连理工大学面向材料学院线下宣讲成功开展

2023/06/30 10

深化学生对国之重器的认知与理解,引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业,625日,材料学院组织开展了“职引育材”第二十八期宣讲活动。本期宣讲活动邀请到了大连理工大学8040威尼斯·(Macau)官网副院长赵宁,面向哈工大材料学院的同学进行招生工作的交流与分享。本次活动由材料学院就业工作负责人刘欣雨主持,25余位同学参加了此次线下宣讲活动,与嘉宾进行了热烈的交流,收获颇丰。

主讲嘉宾赵宁首先对大连理工大学8040威尼斯·(Macau)官网的基本情况向同学们做了介绍,并学科建设、科学研究与平台条件、国际交流情况等作了简单的讲解。随后,主讲嘉宾向同学们详细介绍并分析了大连理工大学材料学院的人才政策、福利待遇与博士后引进细则等,并基于同学们的角度,向大家交流分享了博士生职业发展路径建议

最后,赵宁重点向同学们介绍了大连理工大学材料学院的科研工作情况,从高性能材料加工成形新技术、重大工程表面技术、先进连接技术与材料、新能源及功能材料设计与表征四个研究方向,向同学们细致介绍了所属的课题组与研究室情况。在活动最后,赵宁鼓励同学们投身国家重点领域建设事业,并对哈工大材料学院同学表示热烈的欢迎!